实时热搜: 有个问题向各位师父请教 🙏🙏ԅ...

佛说:遇到《妙法莲华经》的人有多难得 有个问题向各位师父请教 🙏🙏ԅ...

4条评论 765人喜欢 7503次阅读 39人点赞
佛说:遇到《妙法莲华经》的人有多难得 有个问题向各位师父请教 🙏🙏ԅ... 佛说妙法很好的一部经,念这部经,再拜玄仁法师的《妙法莲华经忏悔文》十分殊胜。这部经很难遇到:诸善男子 各谛思惟 此为难事 宜发大愿 诸余经典 数如恒沙 虽说此等 未足为难 各位善男子!你们各位要审谛的思惟这个道理。能发愿受持、读诵、解说、书写

为什么说法华经是成佛的妙法?因为法华经是开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见的经典,你看懂了,你也就入了佛之知见,你也就是佛了。佛来世间的目的就是开示佛之知见,换言之,来世间的目的就是讲法华经,佛讲法49年,实则兜了一个大圈子,最开始在定中为菩萨蛮讲华严

佛说诸法十如是,为什么“如是相”放第一位经文(法华经方便品):“佛所成就第一希有难解之法,唯佛与佛、乃能究尽诸法实相。所谓诸法:如是相;如是性;如是体;如是力;如是作;如是因;如是缘;如是果;如是报;如是本末究竟等。” 第一希有:指真心实相的法华般若妙法。唯佛与佛:初

你好像很有佛缘,问你一下你知不知道《妙法莲华经...这部经很好,观想《观普贤菩萨行法经》可以现实见普贤菩萨。念《妙法莲华经》拜《观普贤菩萨行法经》和《观药王药上二菩萨经》的忏悔,观想后二经的内容并观想《思惟略要法》,四经合修,积累福报,消业非常快,个人感觉进财效果很好。玄仁法师

你可以不关心大乘正法。当初佛讲《妙法莲华经》时...你可以不关心大乘正法。当初佛讲《妙法莲华经》时,也有五百比丘不能接因为佛在早期传教时,看到众生根器愚钝,所以只能传渐法,也就是小乘法; 讲《妙法莲华经》时,佛看到机缘成熟,演化大乘,五百比丘的根器只修到小乘,看到佛又放光,又动地的,以为佛祖狂妄,所以不信服;其根源就在于小乘之人认为佛法是渐修所

佛说,布施布施是大乘佛法六度之中的第一项,种类有三种:法布施,财布施和无畏布施。 布施是六度之一,也是六度之首。六度,是大乘修行道的六项主要内容,是菩萨的正道,是摄尽一切菩萨道的总行,是自度度他、福慧双修、三学具足的途径,也是悟入唯识性的

佛说观音救苦经的主要内容首句是十三去修行,十四搭袈裟,十五去掌法,头顶金莲树……你说的这部经应该是《观世音菩萨救苦经》,但是没有您要找的佛经内容。 南无救苦观世音菩萨,百千万亿佛,恒河沙数佛,无量功德佛。佛告阿难言:此经大圣,能救狱囚,能救重病,能救千灾百难苦。若有人诵得一千遍,一身离苦难;诵得一万遍,合家

有个问题向各位师父请教 🙏🙏ԅ...有个问题向各位师父请教 🙏🙏🙏佛在讲妙法莲花经佛说妙法,并强调此妙法“一切声闻、辟支佛所不能及”。 五千在座,故如来三止(止止不须说,我法妙难思)。 根机有大小,增上慢人也是修行人,唯大机未发。 五千离席,认为已得已证(怎有不知的妙法?),毋须再听法。 只因听法时机,尚未成熟。

佛说:遇到《妙法莲华经》的人有多难得很好的一部经,念这部经,再拜玄仁法师的《妙法莲华经忏悔文》十分殊胜。这部经很难遇到:诸善男子 各谛思惟 此为难事 宜发大愿 诸余经典 数如恒沙 虽说此等 未足为难 各位善男子!你们各位要审谛的思惟这个道理。能发愿受持、读诵、解说、书写

灵山大会佛说妙法莲华经,怎么近1/4四众弟子退席了...我算了一下,不算大菩萨和天人,地球人是两万多一点,其中大比丘众12000信根不足,也是没有办法的事情。退席的人接受不了法华经,干脆就不听了。佛说在佛灭度后能得闻《妙法华经》而能敬信的的,是已曾供养十万亿佛的善根,能敬信是很稀有难得的。还说“若有菩萨闻是《法华经》惊疑怖畏,当知是为新发意菩萨。若声闻人